Контурная пластика лица: коррекция возрастных изменений и формы без хирургического вмешательства.

Вам нравится результат на фото? Более четкие контуры лица, гладкая, наполненная новой силой кожа, приятное ощущение вернувшейся молодости, красоты и здоровья. С помощью контурной пластики опытный косметолог, словно реставратор, аккуратно восстановит то, чего коснулось время. Мастер красоты, в совершенстве владеющий этой эффективной инъекционной методикой, также cможет внести определённые корректировки в черты лица.

Контурная пластика – это процедура безоперационного лифтинга. В зоны, требующие коррекции, вводится тот или иной естественный наполнитель (филлер). Этот препарат гелиевой структуры создает объемы, заполняя «просевшую» область. При этом филлер распознается кожей как собственный компонент, поэтому он не вызывает ответных иммунных реакции организма.
На популярные вопросы о контурной пластике отвечает главный врач салона «Красота и Здоровье», дерматолог-косметолог Елена Михайловна Холоша. Уже больше 20 лет она помогает женщинам, сохранив индивидуальность, стать еще прекрасней.

Какие проблемные зоны легко корректируются с помощью филлеров?
К наиболее востребованным процедурам я бы отнесла коррекцию носогубных и губоподбородочных складок (их еще называют морщинами «скорби»), коррекцию формы губ (увеличение объема, исправление асимметрии губ), контурную пластику области вокруг глаз и слезной борозды, а также коррекцию скул филлерами. Кроме того, довольно часто пациенткам необходимо вернуть красоту рук, где тоже с возрастом теряется объем, но проблему можно решить с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Как правило, после первичной консультации мы предлагаем пациентам детальный индивидуальный план комплексной коррекции, так как каждое лицо имеет свои особенности. Контурная пластика – очень тонкая работа. Задача нашего специалиста – подсказать, на какие зоны стоит обратить внимание. А выбор всегда остается за клиентом.
Возможно ли с помощью инъекций не просто убрать морщины, но и исправить форму – например, губ или носа?
Нужно понимать, что контурная пластика – это не такое кардинальное вмешательство как пластическая хирургия. Специалисты салона «Красота и Здоровье» никогда не поддерживают завышенные ожидания пациента. Это наше правило, мы всегда честны с клиентами. На первой консультации врач объективно оценивает, что под силу исправить с помощью филлеров, а какую коррекцию лучше поручить пластическому хирургу. Не считаю, что контурная пластика и хирургия – конкурирующие методики. В некоторых случаях оптимальный эффект дает именно их сочетание.
Наша задача – приподнять ткани. Более радикальные изменения – дело хирурга. Тем не менее, определенную коррекцию форм можно сделать и филлерами. В последнее время к нам часто обращаются клиенты с азиатской внешностью, желающие сделать ее чуть более европеизированной. И это вполне реально.
Эффект от процедуры заметен сразу?
Да, результат контурной пластики виден сразу, а через 2-2,5 месяца эффект проявляется максимально. За это время в коже под влиянием филлеров в дополнение к ним вырабатывается еще и собственный коллаген. Это так называемый эффект естественного наполнения.
Как долго «стоит» филлер и что будет, когда гель рассосется?
Филлеры для контурной пластики – это биодеградируемые препараты. Они со временем полностью рассасываются. В среднем эффект от процедуры сохраняется в течение года. Есть препараты, которые прекрасно «стоят» и 24 месяца.
Однако мы можем говорить об омолаживающем эффекте даже после того, как гель рассосался. Дело в том, что филлеры влияют на внутриклеточные процессы. В месте инъекции происходит увлажнение, увеличивается доступ кислорода к клеткам, активизируется синтез коллагеновых волокон и эластина. Овал лица становится более чётким, в том числе и из-за собственных резервов кожи.
Имеет ли тип кожи значение при контурной пластике?
Безусловно. Если у вас тонкая, сухая кожа, то нужно понимать, что она будет вырабатывать меньше коллагена и эластина, чем плотная, жирная. Поэтому период между процедурами, возможно, будет чуть короче.
Что делать, если эффект не соответствует ожиданиям – например, лицо выглядит «переколотым»? Можно ли нейтрализовать филлер?
Я предпочитаю не работать большими объемами. Лучше со временем добавить филлера, чем «переборщить» на первой процедуре. Хотя, признаюсь, в салон нередко обращаются пациенты, которые просят исправить огрехи, видимо, менее опытных врачей. Случается, видеть «переколотые» лица, губы, комковатый эффект от геля, асимметрию. Этот поправимо. Существует препарат, который нейтрализует гиалуроновую кислоту. Я рекомендую сначала убрать эффект некорректной инъекции, а потом с чистого лица выполнить процедуру аккуратно, в соответствии с технологией.
Как рассчитывается стоимость контурной пластики?
Безусловно, стоимость процедуры напрямую связана с качеством, классом препарата, который будет использован.
Чем филлеры отличаются друг от друга и какие лучше?
Для каждого пациента филлер подбирается индивидуально. Наполнители отличаются по плотности. Препараты высшего класса характеризует максимальная степень очистки гиалуроновой кислоты, что позволяет быть уверенным в их безопасности. В косметическом салоне «Красота и Здоровье» контурная пластика выполняется с помощью проверенных, сертифицированных препаратов производства Франции, Швеции, Швейцарии и Германии. Мы применяем в работе только проверенные, безопасные и сертифицированные гели, безупречного качества такие как Restyline, Surgiderm, Uvederm, Belotero, Filorga, Radiesse.
Специалисты салона «Красота и Здоровье» подберут Вам оптимальный препарат для контурной пластики и предложат комплекс процедур, который поможет решить именно Ваши проблемы на длительный срок.