Радиоволновой или RF лифтинг – подтяжка и омоложение кожи без операции.

Для того чтобы кожа на лице и теле как можно дольше оставалась в первозданном виде, то есть была красивая, ровная и гладкая за ней безусловно нужно ухаживать не только косметическими средствами, но и применять аппаратные методики. Такие процедуры нужно обязательно проходить только в специализированных косметических салонах, иначе можно не получить желаемого эффекта и даже навредить своему здоровью. Сегодня мы со специалистами салона «Красота и Здоровье» решили поговорить о том, как можно подтянуть кожу без хирургического вмешательства.

Если Вам нужны четкие контуры тела в короткие сроки, Вы хотите избавиться от второго подбородка, разгладить морщины, решить проблему обвислой, дряблой кожи – процедура Радиоволнового лифтинга Вам в этом поможет.

Что такое Радиоволновой или RF лифтинг?
Это аппаратная методика омоложения кожи тела и лица. Производится она в нашем косметическом салоне «Красота и Здоровье» на итальянских аппаратах последнего поколения. Радиоволна воздействует только на кожу. Радиоволной Мы стимулируем фибробласты это те клетки, которые отвечают за упругость кожи и за выработку коллагена. Поэтому название процедуры RF лифтинг, с помощью этой процедуры мы добиваемся эффекта лифтинга, то есть естественной подтяжки кожи. Эту процедуру ещё называют без операционной подтяжкой кожи. По сути, так сказать можно, но надо понимать что, здесь мы запускаем процесс самоомоложения, мы помогаем коже бороться со старением, процесс подтяжки кожи происходит на столько, на сколько, даёт нам наш организм. Мы никак не травмируем ни кожу, ни сосуды. При пластической операции же врач отрезает лишнюю кожу, это естественно серьезное, травматическое вмешательство в организм. В нашем салоне «Красота и Здоровье» мы предлагаем для клиентов самые современные и эффективные методики омоложения, чтобы пациент смог обойтись без оперативного вмешательства.
Как Вы проводите эту процедуру в салоне «Красота и Здоровье»?
Пациент одевает одноразовую медицинскую шапочку, ложится на кушетку. Врач очищает кожу косметическим средством, наносит специальный гель. Далее врач подбирает и устанавливает индивидуальные параметры на аппарате и выполняет массажные движения по поверхности лица или тела. После завершения работы аппаратом, остатки геля убираются, на лицо наносится успокаивающая маска, на тело крем по типу кожи. Пациент не испытывает никаких неприятных ощущений, только ощущение тепла.
Сколько по времени длится процедура?
Сеанс проходит в течение часа.
Для чего нужна такая процедура, и какие проблемы кожи может решить RF лифтинг?
Радиоволновой лифтинг направлен на борьбу со старением кожи. Эта методика прекрасно подходит как молодым девушкам, ухаживающим за собой, так и женщинам в возрасте, которые хотят скорректировать проблемные зоны на лице или теле. Эта процедура помогает повысить эластичность кожи, решает проблему тонкой кожи. После курса процедур кожа становится плотнее. Для молодых девушек, у которых появляются первые морщинки, но они пока не хотят применять инъекционные методики, мы делаем RF лифтинг. Для женщин постарше, которые не хотят делать пластическую операцию, но хотят, чтобы кожа была ухоженной, мы также рекомендуем RF лифтинг
Пациентам, какого возраста вы рекомендуете проводить такую процедуру?
Эту процедуру мы относим к категории «35+».
За счет чего получается эффект подтяжки? Каков принцип воздействия радиоволны?
Когда мы работаем по поверхности кожи радиоволной, она создает движение ионов и клеток, за счет этого получается тепловой эффект. Хотя мы ничем горячим не воздействуем. Это является преимуществом данной процедуры, мы без высокой температуры воздействуем на дерму, при движении клеток обменные процессы ускоряются. Увеличивается выработка молодых клеток.
Как долго по времени будет длиться эффект подтяжки кожи после курса процедур?
Так как радиоволной мы стимулируем клетки кожи на выработку коллагена и эластина, после курса лечения клетки продолжают активно работать в течение полугода. Затем эффект лифтинга сохраняется от 8 до 12 месяцев. То есть в среднем эффект подтяжки кожи длится 1 год.
Расскажите подробнее об аппаратах, с помощью которых, Вы проводите радиоволновой лифтинг?
Наш салон «Красота и Здоровье» оборудован самым современным оборудованием и аппараты для RF лифтинга не исключение. Процедура подтяжки кожи для лица и тела проводится на итальянских аппаратах THERMA SKIN для лица и THERMA SHAPE для тела от компании MBE. У аппарата THERMA SKIN в манипуле два электрода, это позволяет нам работать зонально, например если мы прорабатываем область щеки, то процесс омоложения и подтяжки происходит только в этой области. Кроме этого манипула, на нашем аппарате подавая радиоволну, одновременно подает синюю подсветку. Синий цвет расслабляет. Это дает нам фотодинамику, что дополнительно улучшает упругость и тонус кожи.
На аппарате THERMA SHAPE для тела манипулы большего диаметра, так как мы работаем с большими площадями кожи на теле. В этот аппарат к радиоволнам ещё добавлен ультразвук. В манипуле, которой врач выполняет массажные движения есть несколько зон воздействия: по краям подаются радиоволны, они воздействуют на кожу, омолаживая её, в средине подается ультразвук, ультразвуковая волна разбивает жировые клетки, борется с целлюлитом. И также манипула подает синюю подсветку, светотерапия также благоприятно воздействует на кожные покровы, делая их более упругими. Аппарат THERMA SHAPE дает нам возможность работать и с кожей и с подкожно жировой тканью. Здесь мы получаем эффект омоложения, подтяжки кожи и одновременно уменьшение объёмов, лечение целлюлита, дряблости кожи.
Можно ли сказать, что после курса Радиоволнового лифтинга для тела пациент заметно похудеет?
Это все относительно. Смотря на сколько, хочет человек похудеть если в пределах 2-3 килограмм, то да. Контуры тела станут более чёткими, уйдут лишние объёмы, кожа будет выглядеть подтянутой и гладкой. Эту процедуру периодически проходят наши клиентки, которые хотят в короткие сроки подчеркнуть контуры тела, чтобы эффектно выглядеть в обтягивающем платье или в новом купальнике. Но если мы говорим о кардинальном похудении, то конечно же курс только радиоволнового лифтинга не поможет. Здесь мы разрабатываем для пациентов программу похудения для каждого индивидуально. В такую программу мы включаем и диету, и массажи, возможно инъекционные методики, физическую активность. Это работа в первую очередь самого пациента, а мы являемся его помощниками. Вообще в комплексных программах для похудения радиоволновой лифтинг дает очень хорошие результаты.
Какой ещё эффект кроме подтяжки пациент получит после процедуры «Радиоволнового лифтинга кожи»?
Эта процедура усиливает обменные процессы в клетках кожи, улучшается лимфодренаж, за счет этого уходит отечность. Овал лица становится четкий, уменьшается количество морщин вокруг глаз, глаза становятся более выразительными. Улучшается микроциркуляция в сосудах, это дает нам ровный цвет лица, очень хорошо RF лифтинг помогает пациентам с тонкой, светлой кожей, через которую видны мелкие сосудики, есть покраснения, после курса лечения это все проходит. Многие пациентки довольны тем, что по утрам на лице не остаются следы от подушки, потому что клетки вырабатывают больше коллагена и кожа очень хорошо разглаживается. Также эта процедура решает проблему второго подбородка.
Можно ли делать эту процедуру пациентам, у которых стоят филлеры, нити, инъекции ботокса?
Да можно, потому что все инъекции, филлеры, нити делаются в более глубокие слои кожи. А мы работаем на поверхности, поэтому все пациенты прекрасно переносят радиволновой лифтинг. Не нужно бояться, что радиоволна может разрушить филлеры, нити, эта процедура абсолютно безопасна.
Эта процедура разовая или её нужно делать курсом?
Это лечебная аппаратная физиопроцедура, поэтому как все физиопроцедуры мы её проводим курсами.
Из скольких сеансов состоит курс лечения?
Количество сеансов зависит от того какой тип кожи и какие проблемы мы хотим решить. Минимальный курс это 8 процедур. На консультации врач дермато-косметолог после осмотра пациента назначает количество сеансов.
Если проходить курс лечения, сколько раз в неделю нужно приходить на процедуру?
Радиоволновой лифтинг мы проводим обязательно с перерывами, это 1-2 раза в неделю, не чаще.
Сколько стоит одна процедура?
В нашем салоне «Красота и Здоровье» одна процедура RF лифтинга для лица стоит 3000рублей. Для тела стоимость выше.