Профессиональная маска для лица – недорогой и эффективный уход за кожей лица.

Маска для лица сегодня это очень популярное и доступное средство для ухода за кожей лица, как и крем. Индустрия красоты предлагает нам множество чудо – масок, которые омолодят наше лицо за считанные минуты. И мы слепо верим рекламе, тратим немалые деньги в ожидании чуда, хотя в каких-то случаях поход в косметический салон обойдется дешевле покупки многочисленных масок. Если же Вы все-таки решились самостоятельно подбирать маски для домашнего ухода, начните с похода на консультацию к врачу-косметологу. Врач поможет вам правильно определить какой, у вас тип кожи, это очень важно при подборе маски для лица. Мы обратились в косметический салон «Красота и Здоровье» за консультацией, чтобы разобраться в многообразии масок для лица, какие маски бывают и для чего нужны маски нашей коже? И почему же все-таки салонный уход гораздо эффективнее? На эти и другие вопросы отвечают специалисты салона «Красота и Здоровье».

В нашем косметическом салоне «Красота и Здоровье» маски мы для каждого человека подбираем индивидуально, в зависимости от того с какой проблемой к нам пришёл пациент и какого эффекта мы хотим добиться. Маски применяются у нас как дополнительный уход после почти всех процедур, также маски входят обязательно в моделирующие программы, которые мы предлагаем пациентам: омоложение, восстановление, питание, лечение кожи. Программы мы составляем для каждого пациента индивидуально после первичного осмотра и консультации. Также маску можно в нашем косметическом салоне сделать как отдельную процедуру, разово или пройти курсом. Это мы оговариваем с пациентом на консультации.

Какие виды масок вы предлагаете и какой положительный эффект они оказывают?
Кремообразные маски – напитывают сухую, увядающую кожу питательными веществами и витаминами.
Альгинатные маски – подходят для всех типов кожи, по консистенции эти маски сметанообразные. Не требуют смывания водой.
Тканевые маски – хорошо охлаждают и увлажняют, их применяют как экспресс уход. Когда нужно быстро освежить лицо.
Гипсовые маски предназначены для формирования овала лица.
Очищающие маски – могут быть разогревающими, в их состав могут входить абразивные частички, это дает эффект скрабирования. Очищающие маски название говорит само за себя, такие маски помогают коже очистится от грязи, пыли, токсинов и шлаков, которые попадают через поры и накапливаются в клетках кожи. Удаляют избыток кожного сала, регулируют работу сальных желёз.
Маски с омолаживающим эффектом – здесь тоже все понятно из названия, в состав таких масок входят компоненты насыщающие кожу коллагеном, после маски мы получаем лифтинг эффект, разглаживаются морщины, подтягивается овал, кожа хорошо увлажняется. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим.
Что такое Альгинатные маски?
Альгинатные маски таких масок очень большой выбор, мы их подбираем для каждого типа кожи, они могут быть с лифтинг эффектом, с витамином С, увлажняющие, питательные, успокаивающие, всё зависит какие дополнительные компоненты входят в состав маски и какой результат нужен нам после маски. Альгинатные маски относятся к пластифицирующим маскам, то есть они наносятся на лицо однородной сметанообразной массой, при чём, наносить такую маску можно на всё лицо, включая область глаз и губ, даже на веки можно наносить. Наносится маска специальным шпателем. Но альгинатные маски не нужно путать с гипсовыми масками, они больше стягивают кожу. Альгинатная маска мягкая, она застывает до состояния плотной эластичной плёнки и снимается как чулок, за счет этого нет чувства стянутой кожи. Эффект от маски виден сразу же после процедуры, кожа выглядит увлажнённой, подтянутой, маска хорошо снимает усталость, воспаленная, раздражённая кожа успокаивается, очень хорошо применять такую маску после загара на открытом солнце. Альгинатные маски мы применяем после процедуры «Чистка лица» для того чтобы успокоить кожу, закрыть поры, поработать с пигментацией и т.д. Наши клиенты очень любят эти маски.
Что включает в себя моделирующая программа?
Моделирующая программа это дополнительные уходовые процедуры, которые мы выполняем поэтапно вместе с нанесением маски: ручной массаж, нанесение на кожу питательных сывороток или масел в ампулах. Концентрация питательных, лечебных веществ и витаминов в сыворотках и маслах гораздо выше, чем в масках. Ручной массаж способствует лучшему усвоению всех питательных веществ, с помощью массажа мы улучшаем микроциркуляцию в клетках кожи, улучшаем лимфодренаж. Также мы можем подключить аппаратные методики биотоки, ультразвук, для того чтобы питательные вещества усвоились в более глубоких слоях эпидермиса. Мы наносим питательный концентрат из ампулы на лицо, работаем аппаратом, затем наносим маску. Положительный эффект от моделирующей программы мы получаем быстрее, чем просто от применения маски.
Сколько времени потратит пациент на то чтобы сделать маску в салоне «Красота и здоровье»?
Если мы делаем маску как отдельную процедуру, то это займет не более 30 минут.
Как проходит процедура?
Пациент приходит в специально оборудованный кабинет, удобно располагается на кушетке, первым этапом мы делаем демакияж, удаляем косметику и очищаем кожу, делаем гаммаж это легкое скрабирование кожи, открываем поры, чтобы питательные компоненты маски лучше проникли в клетки. Далее наносится маска, клиент отдыхает 15-20 минут, маска убирается, врач наносит легкими массажными движениями питательный крем по типу кожи.
Как часто можно делать маски для лица?
Это зависит от того для каких целей мы делаем маску – для лечения кожи или как уходовую процедуру для увлажнения, питания кожи. Если нам нужно пролечить кожу – воспаления, прыщи на коже, раздражения, может быть солнечный ожог, мы назначаем пациентам курс масок это 1-2 раза в неделю. И обязательно предупреждаем каждого пациента, что курс лечения нужно пройти полностью и желательно не пропускать.
Если у человека нет проблем с кожей, и мы применяем маски для ухода за кожей, их можно делать хоть каждый день, при желании клиента.
Можно ли у Вас приобрести маски для домашнего ухода?
Да, можно. Все наши клиенты пользуются нашей профессиональной косметикой. У нас можно приобрести не только маски, и другую косметику крема, сыворотки, масла, скрабы для домашнего использования. Как правило, клиент пришёл к нам на процедуру, прошел курс, ему понравился эффект от маски, крема, пациент покупает средство для домашнего ухода.
В чем преимущества салонных масок перед косметикой из магазина?
Во-первых, мы сотрудничаем с поставщиками профессиональной косметики, чья продукция сертифицирована и соответствует не только российским, но и мировым стандартам качества. Поэтому вся наша косметика качественная. В магазине же покупатели доверяют продавцам, которые иногда вводят в заблуждение покупателей. Во-вторых, в салоне мы выполняем процедуру по всем правилам, то есть вначале подготавливаем кожу, открываем поры, затем наносим маску, в конце легкий массаж по массажным линиям. В домашних условиях у многих женщин или нет времени, или просто не остается сил, чтобы уделить себе 30-40минут и сделать маску правильно. Как правило, дома быстренько лицо помыли или вышли после душа, нанесли маску, а дальше пошли делать домашние дела или смотреть телевизор, забыли о времени, в итоге маску передержали или сняли раньше. Некоторые даже засыпают в маске. В таком случае человек может не получить ожидаемого эффекта, и даже может себе навредить, вызвать аллергическую реакцию. Но это не значит, что домашний уход не нужен, домашний уход очень важен и нужен для кожи лица. Ведь если даже просто умыть лицо и нанести питательный крем это уже хорошо. По поводу домашнего ухода мы всегда всем клиентам напоминаем, что перед применением нужно внимательно ознакомиться с аннотацией и строго выполнять рекомендации. И третье преимущество салонных процедур и косметики в том, что положительный эффект клиент получит гораздо быстрее, чем от косметики для домашнего ухода.
А как Вы относитесь к народным рецептам красоты? Полезны ли такие рецепты для кожи лица?
Если у человека есть желание и время делать маски из овощей, ягод выращенных на своём огороде, почему нет. Можно делать кубики льда на отваре различных трав, это все безусловно полезно. Но ожидать от таких процедур супер эффекта тоже не стоит. Конечно же, никакие домашние рецепты красоты не сравняться с салонным профессиональным уходом, после которого клиент увидит реальный положительный эффект.
С какими процедурами можно совмещать маски для лица? И можно ли делать маски после инъекций красоты?
Маски для лица совместимы со всеми аппаратными методиками это: аппаратная чистка лица, ультразвуковая чистка лица, алмазная микродермабразия кожи, микротоки, радиоволновой лифтинг лица все эти процедуры мы предлагаем пройти в нашем салоне «Красота и Здоровье». Маски хорошо работают вместе с ручным массажем лица. Что касается инъекционных методик, в том числе инъекций Ботокса, Диспорта и т.д. делать маски после таких процедур нельзя, потому что мы травмируем кожу и чтобы не занести инфекцию, не вызвать аллергической реакции, мы обрабатываем место укола и все. Мы предлагаем пациентам после Биоревитализации и Мезотерапии это инъекционные процедуры специальные дезинфицирующие, успокаивающие маски. Потому что в ходе этих процедур мы выполняем много проколов, мы наносим специальную постинвазивную маску.
Сколько стоит сделать профессиональную маску для лица в салоне «Красота и Здоровье?»
Это совсем недорогая процедура всего 300 рублей. Многие пациенты ошибочно думают, что профессиональная косметика стоит баснословных денег, на деле же получается, что салонная косметика стоит дешевле многих известных брендовых марок, которые берут деньги за раскрученное название.