Плазмолифтинг для лица и волос: лечебно-омолаживающая процедура, активизирующая внутренние ресурсы организма.

Переливание собственной крови пациента, взятой из вены, (аутогемотерапия) давно и широко применяется в медицине. Процедура является частью иммунокорригирующей, противовоспалительной терапии. Сегодня, благодаря совершенствованию технологий и оборудования, аутогемотерапия получила широкое распространение не только в медицине, но и в косметологии.

«Именно принцип аутогемотерапии лег в основу процедуры, которая в косметологии называется плазмолифтинг, – рассказывает главный врач салона «Красота и Здоровье», дерматолог-косметолог с более чем 20-летним опытом Елена Михайловна Холоша. – Эта методика подкожного введения плазмы крови пациента насыщенной тромбоцитами. А тромбоциты, это клетки, которые содержат факторы роста, отвечающие за хорошую свертываемость крови, за восстановление и прирост новых, молодых тканей». В салоне «Красота и Здоровье» плазмолифтинг практикуют с 2012 года. Накоплен большой опыт коррекции проблем кожи лица и волосистой части головы путем введения активной тромбоцитарной плазмы. Елена Михайловна Холоша отвечает на популярные вопросы о тонкостях косметологической процедуры.

В каких случаях косметолог рекомендует плазмолифтинг?
Плазмолифтинг помогает справиться с колоссальным списком эстетических проблем в косметологии и дерматологии. Он улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, улучшает иммунитет клеток кожи, снимает воспаления, помогает избавиться от темных кругов под глазами. Процедура дает хороший, стабильный эффект при коррекции возрастных изменений кожи, угревой болезни, при лечении рубцов, стрий, постакне, восстановление кожи после пилингов и фотоповреждений. Врачи салона «Красота и здоровье» часто рекомендуют плазмолифтинг как первую, стартовую уходовую процедуру перед основным лечением. Она может затрагивать не только лицо, но также зону декольте и кисти рук. Плазмолифтинг очень хорошо зарекомендовал себя при лечении алопеции (выпадение волос). Воздействуя на более глубокие слои кожи, плазма запускает процессы омоложения и восстановления в клетках. Через несколько дней проведения процедуры хорошо заметен результат, кожа выглядит увлажненной, подтянутой, исчезают неглубокие морщины и пигментация на лице.
Правда ли, что плазмолифтинг помогает избавиться от перхоти, устраняет себорею?
Косметологи-дерматологи часто используют тромбоцитарную плазму для коррекции проблем с кожей головы и волос. Плазмолифтинг восстанавливает и регулирует работу сальных желез, способствует устранению грибкового заболевания себореи. Процедура, стимулирует работу волосяных фолликул, что помогает предотвратить процесс выпадения, истончения волос, придает им блеск, в целом улучшает их состояние и способствует решению проблемы грибковых заболеваний кожи головы.
Как из крови получают тромбоцитарную плазму? Это долгий процесс?
Доктор выполняет забор крови из вены пациента небольшое количества около 20 мл в стерильную одноразовую, медицинскую пробирку. Далее кровь в пробирке помещается в специальный аппарат для отделения плазмы обогащенной тромбоцитами от эритроцитной массы. В результате получается около 8мл плазмы, которая вводится с помощью инъекций, в зону требующей лечения. Процедура длится около часа. Курс лечения состоит из 4-6 сеансов с интервалом в неделю. Повторить курс лечения рекомендуется через год.

Так проходит процедура плазмолифтинг