Удаление новообразований кожи. Безопасное решение деликатных проблем.

Сегодня встречается все больше людей, которым доставляют психологический и физический дискомфорт различные образования на коже – родинки, бородавки, натоптыши, папиломы и т.д. и это становится для них серьёзной проблемой. Обращаться с такими проблемами нужно в лицензированные центры, именно таким является косметологический центр «Красота и здоровье». Здесь работают сертифицированные, опытные врачи-дерматологи Холоша Елена Михайловна и Большешапова Алена Анатольевна. Специалисты косметологического центра обязательно Вам помогут.

«Не надо бояться и стесняться. Нужно обязательно идти к специалистам, консультироваться, проводить диагностику и избавляться от нежелательных новообразований. - советует врач –дерматокосметолог Большешапова Алена Анатольевна. – Удалять кожные новообразования необходимо для того чтобы предотвратить перерождение их в злокачественные. Наш косметологический центр располагает современным оборудованием и опытными врачами для того чтобы удалить косметологические и физиологические дефекты на коже без хирургического вмешательства.» Алена Анатольевна рассказала о методах диагностики и удаления кожных новообразований.

Какие методы Вы применяете для диагностики новообразований?
Основной метод это дерматоскопия – этот метод диагностики мы применяем для каждого новообразования обязательно. Он помогает обнаружить или исключить меланому (рак кожи) у пациента. Дерматоскопия проводится специальным прибором дерматоскопом. Это ручной микроскоп, он позволяет сделать невидимым защитный роговой слой кожи. Для этого на кожу наносится гелевое вещество – инверсия повышающее прозрачность верхних слоев кожи, что дает возможность детально рассмотреть новообразование. Проведя тщательный осмотр, изучив визуально новообразование по ряду признаков (структура, цвет, рельеф, границы и др.) врач принимает решение об удалении или более глубокой диагностике.

Компьютерный метод диагностики применяется, если у врача при внешнем осмотре дерматоскопом появляются сомнения удалять или нет новообразование. Суть метода состоит в том, что мы фотографируем новообразование, помещаем его в базу данных и наблюдаем в течение некоторого времени за кожным образованием, как оно себя ведет: увеличивается в размерах или нет, изменяет цвет, намокает и т.д. Пациент сдает ряд анализов. Если результаты анализов положительные новообразование удаляется при помощи радиоволны, если выявляются неблагоприятные диагностические признаки, мы берем биопсию, отправляем в онкологический диспансер, по результатам лабораторного исследования мы принимаем решение об удалении или направляем к онкологу.

Как Вы удаляете кожные новообразования? Болезненна ли эта процедура?
Эта процедура безболезненна и бескровна. Мы используем современный и бесконтактный метод электрокоагуляции – радиоволновое удаление новообразований. Врач дерматолог-косметолог работает радиоволновым ножом – термокоагулятором. Этот высокочастотный прибор прижигает образование теплом радиоволновых вспышек, которые образуются между кожей и иглой. Врач выполняет срез кожного образования, и одновременно прижигаются сосуды под воздействием
сверхвысоких температур, благодаря этому мы исключаем кровотечение из раны, отечность после процедуры. Вся процедура занимает не более 20 минут. После удаления ранка покрывается корочкой, она защищает рану от инфекций. Самостоятельно отрывать корочку не нужно, в течение 7-10 дней она отпадет. На месте образования не останется никаких следов и шрамов. В период восстановления место раны необходимо обрабатывать антисептическими средствами. Не мочить.
Радиоволновым методом можно удалить новообразования на любом участке тела или есть ограничения?
Ограничений нет. Этот метод позволяет удалить нежелательные образования, расположенные даже в труднодоступном месте (слизистая рта, веки).
Что является противопоказанием для данной процедуры?
Основные противопоказания это: кардиостимулятор, наличие злокачественных признаков – в этом случае мы направляем к онкологу, активный герпес. На консультации при осмотре врач – дерматокосметолог Вам все подробно расскажет и даст рекомендации и назначения.
Гемангиома это злокачественное новообразование?
Нет, гемангиома не является раковым новообразованием. Она не имеет способность перерождаться в злокачественное образование. Это доброкачественное сосудистое образование. Внешне выглядит как розовое или красное пятно, оно может появиться на любом участке тела, часто появляются на лице, шее, что является косметическим дефектом. Гемангиомы в нашем косметологическом центре быстро и эффективно убирают.
Гемангиомы удаляются тоже радиоволнами или Вы применяете другой метод?
Нет, радиоволнами гемангиомы мы не удаляем. Сосудистые образования – винные пятна, сосудистые звездочки, гемангиомы, артериальные и венозные сосуды на лице и ногах, купероз мы удаляем с помощью лазерной установки DUETTO. Лазерный луч быстро и безболезненно прижигает сосуды и самые тонкие капиляры (диаметром в 0,2-0,5 мм). Маленькие сосудистые пятна удаляются после первого сеанса, более большие и глубокие образования требуют повторных сеансов, количество определит врач.
Какие новообразования пациенты хотят чаще всего удалить?
Мы помогаем каждому пациенту, кто обращается в наш косметологический центр. За годы работы, конечно, мы ведем свою статистику, чаще всего обращаются с папилломами, кондиломами, бородавками это вирусные образования, появляются на любом участке тела человека. Для таких кожных новообразований достаточно дерматоскопического метода диагностики, чтобы их удалить. Распространены сегодня невусы это пигментные образования, родинки они могут озлакачествлятся поэтому их мы тщательно диагностируем перед удалением. Базалиома или базальноклеточник это предраковые новообразования. Это тоже распространенный вид кожных образований. Их можно удалять, после удаления мы обязательно отправляем биологический материал на биопсию в онкологический диспансер, чтобы получить заключение, что базально клеточный рак удален в пределах здоровой ткани. После процедуры пациента мы направляем к онкологу, для наблюдения в течение некоторого времени, чтобы исключить риск ракового образования.